노훈님 FTP 패치요 이렇게 오류가 ㅠㅠ

노훈님 FTP 패치요 이렇게 오류가 ㅠㅠ

최희옥 10 2,156
혹시 이렇게 되었는데 해결책이 있나 해서요/? 

Comments

박노훈
네~ 될 때까지 집요하게 신경을 쓸 생각이랍니다. 하하~ ^^ 
애꾸
다른 자리에서 임시로 이용 하고있긴 한데 불편한 상황이라서요~
ㅎㅎㅎ 이리 신경을 써주시니 ㅎㅎ 고맙습니다 ㅎㅎ 
박노훈
이런~ 아직 접속할 FTP 서버의 정보가 확인이 되어 있지 않은 상태였군요?
접속을 했으나 한글이 깨져 사용을 하지 못해 무척 다급한 상황인줄로 알았다는... ^^;; 
애꾸
헛;;;  ID하고 패스워드를 알아야 겠네요 ㅋㅋㅋ 천천히 해결해 보겠습니다~~~ ^^ 고마워요 ㅎㅎㅎㅎ 
박노훈
한글 문제는 잘 해결이 되었는지 궁금하네요. 
박노훈
그러네요, 너무 모르셔서 큰 탈이네요. 흐음~ ^^;;

일단 실행을 하면, 구입을 하라는 메시지가 나오며, 여기에서는 그냥 OK를 클릭하세요.

그런 후에 아래의 링크를 클릭하시면, 제가 Transmit의 사용법에 대해서 정리를 해놓은 것이 있으니 먼저 참조를 해보시기 바랍니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=3&sn1=&divpage=1&category=5&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=17

지금 접속하고자 하는 FTP 서버의 주소와 ID 그리고 패쓰워드는 미리 알아두셔야 하구요.

사용법이 크게 어려운 프로그램은 아니니 천천히 진행을 하시면 될 것으로 생각을 합니다.
패치 프로그램은 현재로서는 필요하지 않으므로 버리셔도 되고, 그냥 놔두어도 괜찮을 것이구요.

그럼, 꼭 성공하시길 바랍니다.

감사합니다. 
애꾸
Preferences 폴더에서 Transmit Preferences를 삭제를 한 후에요다운 받은 것을 압축풀어서 패치는 버리고 Transmit KH만 실행 하면 되는건가요?
그 다운받은것은 그냥 데스크탑에 두고 실행하면 
주소랑 아이디 이런거 입력하라는 창이 뜨는데 ㅠㅠ
(너무 몰라서 탈이네요 ㅠㅠ)
죄송해요~ 
박노훈
그러시다면 다시 다운로드를 받아 압축을 풀어 패치 없이 Transmit KH를 더블 클릭을 바로 하여 사용을 하시되, 그 전에 한글 시스템 > Preferences 폴더에서 Transmit Preferences를 삭제를 한 후에 실행을 해보시기 바랍니다. 
최희옥
헉 ㅠㅠ 그래도 저 옆에 보이시는것처럼 글이 완전 깨지네요 ㅠㅠ 
박노훈
헉! KH 버전은 이미  패치가 되어 있답니다.
혹시 나중에 1.6 영문 버전을 패치하여야 할 경우가 생긴다면. 그때 패치를 하기 위하여 패치 프로그램을 함께 넣어 놓은 것이며, 해당 폴더에 들어 있는 KH는 이미 패치가 이루어져 있으니 그냥 사용을 하시면 된답니다. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand