시동디스크 사용불가 등 여러가지...

질문과답

시동디스크 사용불가 등 여러가지...

G 김도윤 2 3,136
안녕하세요.
급할 때 찾는 곳은 그래도 이곳밖엔 없네요^^;;

제 컴에 또 문제가 생겼어요.
어제까지 잘 굴러가던 컴터가 왜 켜자마자 이상이 있는 건지 잘 모르겠어요.

첫번째, 분명 애플 메뉴 항목 폴더에는 선택자, 조절판, 계산기 등등이 있지만
              막상  메뉴바(상단 좌측)에 있는 애플모양을 클릭해보면 "이 컴퓨터에 관하여"만 뜹니다.
              왜그럴까요?

두번째, 컴퓨터를 켜면 켜자마자 뜨는 오류 메세지는
              "사용할 수 없기 때문에 이 데스크탑 프린터를 열 수 없습니다"라고 떠요.
              프린터 아이콘을 출력해 봐도 위와 똑같은 오류메세지가 떠요.
              왜그럴까요?

세번째, 기타명령에서 재시동이나 시스템 종료가 안되요.
              재시동이나 시스템 종료를 누르면 아래와 같은 오류메세지가 떠요.

시동디스크 사용불가능
              system과 Finder는 시스템 폴더 내에 있어야 합니다.
              계속하더라도 컴퓨터 재시동 되지 않습니다.

이러한 오류메세지가 뜨는데 왜 그런 걸까요?

네번째, Macintosh1 HD에서 '한글 시스템'폴더가 안보여요.
              그래서 시스템 백업 받아놨던 '한글시스템을'  Macintosh1 HD에 옮기려고 했더니
              보이진 않지만 똑같은 이름의 항목이 있어서 복사할 수 없다는 에러메세지가 뜹니다.
              한글 시스템 오류인가요?

알려주세요...;; 부탁드립니다...

Comments

G 김도윤
한글 시스템 폴더가 하드 안에 있긴 있다는데 안보여요. 
10 하늘아기
4가지 모든 문제가 아마도 파인더 파일이 한글시스템 폴더 안에 없는듯 합니다
일단 command+F(되실지 모르겠습니다만) Finder를 검색하셔서 한글시스템 폴더안에 넣으신후에 한글시스템 폴더가 정확히 인식을 하는지 확인해 보신후 재시동을 해보시기 바랍니다.
Macintosh1 HD의 내용을 캡쳐하셔서 보여주시는것이 문제 해결에 빠를듯 합니다^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand