일러스트10에서 에라 메세지가 뜹니다.

일러스트10에서 에라 메세지가 뜹니다.

맥은어려워 6 2,373
멀쩡하던 일러가 가끔씩 이런메세지가 뜹니다.
이런 메세지가 뜰때마다 포맷했다가 다시 os를 깔면 좀 괜찮다가
며칠 지나면 또 이렇네요.
어떻게 고쳐야 하는가요? 

Comments

맥은어려워
베스트맥님, 맥사이트님 감사합니다.레이져라이터8에 클릭 함 했다가 다시 일러스트 열었는데 잘 되네요. 그것두 몰르구 죄없는 os만 계속 깔았었네요. 
맥사이트(A/S점,복구)
선택자에서 레이져라이터8이나 아니면 Adobe PS드라이버를 한번 선택해주신후 우측에 빈 여백에 한번클릭(선택)후 실행해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S,판매)
자주 물어보거나 자주 보는 메세지중에 하나 입니다.(아주 흔합니다.) 
베스트맥(A/S,판매)
기존에 프린터가 연결되어 있다가 없어져서 셋팅이 되어 있기 때문에 나오는 문제 입니다.

다시 말해서 복사하신 일러스트에 프린터를 사용한 내용이 셋팅되어 있기 때문입니다.

프리퍼런스 하고는 상관이 없고요.

선택자에서 왼쪽에 레이져라이터8를 클릭후 우측에 빈박스를 한번 클릭하시면 프린터가 있는것으로 간주가 됩니다.

그다음 선택자를 종료하시면 해결 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥은어려워.
준도우미님 그래도 똑같은 현상이 나와요 ㅜㅜ 다른 방법은 없는가요? 
준도우미 A/S
emoticon_096일러스트10을 설치프로그램으로 정상설치를 해주세요.
일러스트가 설치된것을 그대로 복사해서 사용할경우에 그런현상이 생깁니다.

만약, 인스톨 프로그램이 없으면.. 한글시스템>프리퍼런스에서 일러스트 폴더를 찾아서 삭제후에 다시 실행을 해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand