키보드 이상 도와주세요

질문과답

키보드 이상 도와주세요

1 유진솔 2 5,210
안녕하세요
맥북을 사용한지 얼마 되지 않아서
아직 단축키도 제대로 외우질 못한 상태인데
갑자기 잘 작동하던 키보드가
한글을 쓸 때만 엉뚱한게 작동합니다.
ㅁㄴㅇㄹ을 치면 ㅏㅅㄷㅍ 이런식으로
나와버립니다.
그 전에 보통 노트북을 쓸 때는 이걸 fn + f11키로 다시 정상 작동 시키곤 했는데 이건 fn+ 모든 키를 눌러도 되지 않는 것 같아요 ㅠㅠ
키보드 이상인가요 아니면 저의 무지함인가요??
도와주세요 

Author

Lv.1 1 유진솔  실버
190 (9.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 유진솔
두벌식이 아니라 한컴 로마자 한글로 되어있었어요
감사합니다 역시 저의 무지였군요 ㅎㅎ 
맥OS에서 사용시 그런거라면 우측 상단에 두벌식으로 되어 있는지 확인을 해보세요.

일단 맥OS에서 사용시 그런건지 아니면 윈도우XP로 부팅을 해서 사용할때는 말씀하시는건지 구체적인 설명이 필요합니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand